Aux Gallo-Peints, nous luttons, bataille après bataille, contre l’omniprésence du sucre… avec nombre de défaites, avouons-le…. il est bien difficile de résister à une bonne confiture.

Mais avec ces cookies salés, nous avons trouvé une alternative bien plaisante au chocolat ! Nous avons testé deux recette : l’une aux olives, l’autre à la tomate séchée. Les deux étaient excellentes, et chaque palais trouvait sa préférence.

Ingrédients :

300 grammes de farine de blé 75ml d’huile d’olive 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Au choix : 150 grammes d’olives coupées en morceaux + 4 cuillères à soupe de parmesan OU 150 grammes de tomates séchées coupées en morceaux + 2 gousses d’ail écrasées

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte façonnable à la main. Si besoin, ajoutez un peu de lait ou d’eau. Former des boules et écrasez les légèrement sur une plaque de cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes.

cookies