Vous le savez, à l’école, on aime cuisiner. C’est une excellente occasion d’utiliser nos compétences en lecture, en compréhension, en mesures / conversions, mais aussi un certain nombre de compétences transversales ou plus simplement indispensables pour bien grandir.

Cette recette ci, même si nous n’avons pas poussé le vice jusqu’à la présenter en anglais (une prochaine étape ?), nous a fait voyager. La cannelle n’a pas fait l’unanimité… mais pour les fans, laissez vous emporter par cette recette. Vous serez conquis, rassasié, et en plus vous aurez mangé des légumes.

Carotte cake

carrot_cake
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de carottes épluchées et rapées
  • 50 grammes d’huile de tournesol
  • 100 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 5 cl de citron
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillères à café bien bombée de cannelle.

Confection :

Épluchez, et râpez les carottes.

En parallèle, préparez la pâte :

Fouettez d’abord les 100g de sucre et les œufs, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, l’huile, le bicarbonate, la cannelle, et mélangez bien. Ajoutez enfin le citron. Mélangez bien. Le mélange peut possiblement mousser un peu, c’est normal. Ajoutez enfin les carottes râpées.

Préparez le moule : versez une goutte d’huile dedans, frottez le moule avec, puis saupoudrez un tout petit peu de farine, afin que le gâteau ne colle pas.

Versez la pâte dans le moule, puis enfournez à 180 degrés pendant environ 30/40 minutes (selon votre four).