Cuisiner c’est super ! De saison, c’est mieux encore. Quoi de mieux, en automne, que de réaliser des recettes à la châtaigne ? C’est bon, c’est nourrissant, et ça a le mérite de tomber à nos pieds.
Nous avons donc testé et approuvé cette recette de cookies à la châtaignes :
Ingrédients pour 20 gros cookies :
- 500 grammes de farine
- 120 grammes d’huile de tournesol
- 200 grammes de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 châtaignes environ
Confection :
Épluchez les châtaignes et coupez les en petits morceaux.
En parallèle, préparez la pâte :
Versez tous les ingrédients dans un saladier, puis mélangez à la main, jusqu’à obtenir un mélange homogène (comme une jolie pâte à modeler). Ajoutez les châtaignes coupées, mélangez encore à la main.
Formez une vingtaine de gros cookies (faire des boules, puis les aplatir) que vous placerez sur du papier sulfurisé.
Faire cuire à 180 degrés pendant environ 15 minutes.